TPUSER也在Facebook設立專區~!

聽說今年原廠慶祝ThinkPad二十週年的「大禮」是在所有ThinkPad機種上(包含Classic)換裝六列孤島鍵盤,站長還是先在Facebook註冊一個專區好了,今年的「慶祝」活動可能會挺熱鬧的吧XD

TPUSER的Facebook專屬網址: http://www.facebook.com/TPuser

facebook-tpuser

TPuser非官方情報站
TPuser非官方情報站
我的容量比你大,1TB硬碟升級體驗
ThinkPad X220換裝16GB記憶體!!! (海盜船牌CORSAIR單條8GB DDR3-1333模組)

Comments

  1. 有七列傳統鍵盤絕跡的「好消息」,手上的小黑準備再戰三年。

  2. 天啊,該來的還是會來。
    這樣慶祝個頭…….鍵盤,是真的很重要的,哪能這樣亂改。

  3. 嚴格說起來 會是長的像X1 的鍵盤嗎 感覺上X1的鍵盤問題不大 六列七列這部分我的CONCERN比較小 那個上一頁下一頁那一對 也讓少數人常常誤觸 變成打的東西不見的慘事 也是有聽到過 主要還是希望品管跟堅固不要改變就好 我不介意為了好賣些增加一些流行的元素 像是鍵帽的部份,畢竟好賣才有THINKPAD繼續發展的可能性 我只是希望打字舒適性不要改 這部分置腕的面積大小跟角度不要改變最重要

  4. 是時間該跟小黑說再見了嗎?

  5. 上一頁下一頁事小,六塊肌事大(而且還已經被改掉了),十字鍵會被拿去跟什麼鍵湊在一起事最大(通常是六塊肌拆散移到右邊)

    …我還是看看macbook air有沒有辦法只裝windows好了

  6. 天哪, 小弟還是熱愛傳統的七列鍵盤耶, 使用超順手! 若是改成六列, 或者我也該考慮跟小黑說聲珍重再見嗎?! 感覺傳統小黑的優勢正在消失…遺恨ㄚ~

  7. 真是令人震驚的消息,看來手上的機器要好好照顧好。
    話說六列孤島是鍵盤的配置好像也改了很多次了,
    最初期的版本(X100e鍵盤)跟七列鍵盤相對位置較接近,
    但不知甚麼原因改成現在X130e這副模樣,
    如果是這種配置放到ThinkPad Classic上應該會讓人發瘋吧!
    站長今年會組橫濱開砲團嗎?

  8. 原來許多人還是對那個六塊肌很中意,我還以為人數不多。
    上一頁與下一頁的問題,真的比較好解決。
    還繼續守著Thinkpad,就是有鍵盤,穩定與耐用。
    現在這種狀況,就真的很糟糕。
    不過,ThinkPad這個商標,聯想只能用十年,所以聯想一定需要淡化這個品牌。
    從今年,看到Ivy bridge先放在IdeaPad就可以略見端倪。
    以後聯想促銷的商品會是誰,也可以漸漸的理解了。
    Classic ThinkPad還會繼續撐多久? 這是我很想要知道的。

  9. 等到所有人都投靠 Apple 就知道了。不是說笑,很多老字號 TP 迷都改買 MacBook 了。與其買跟 MacBook 越作越像的筆電,不如直接買 MackBook 就好不是嗎?

  10. http://ibm.hmx.net/

    哀莫大於心死,這位曾購入上百台 TP 的老用戶如今把電腦全換成 Apple 產品,再也不提 TP 了。

  11. 使用其他電腦時,對找不到home/down,page up/down 會很不舒服。觸打習慣是繼續買小黑的少數重要理由,放棄七列鍵盤,意思是Lenovo 更看重新市場新客戶?

  12. It’s time to say goodbye.

  13. 可能還是將手邊的機器升級五年保固比較穩當~

  14. 要講哪一台升級五年保固啊? 都有一些不足之處,連要選哪一台都有點辛苦。
    真不知道在想甚麼,IPS這種螢幕,只出現在X系列的小螢幕,T或是W沒有了,這是表示大螢幕的商業使用者沒有IPS的需求嗎? 以前一直強調商業考量的,現在的考量是甚麼?
    唉…..追求的Thinkpad的理想,到底還有多少可以保留? 如果ThinkPad沒有這些理想,跟一條鹹魚有甚麼差別?

  15. 8樓說:「不過,ThinkPad這個商標,聯想只能用十年,所以聯想一定需要淡化這個品牌。」

    請問這是真的嗎?

  16. 當初IBM PC部門賣給聯想的時候,ThinkPad的商標沒有賣掉,只提供十年的使用權。這個交易應該可以查的到。我當時還在想,十年後IBM還要這個商標做甚麼?
    之後一年吧,聯想就開始拼命提供IdeaPad,這都是有跡象可循。

    IBM有一些很有趣的IP交易(ThinkPad是商標),因為事涉機密,我不方便說太多。

  17. 鍵盤已經是我死守thinkpad的最後理由…
    紀念機當初我想開的條件也只有鍵盤,
    現在連這個都要換掉的話,
    那我不如去買apple…

  18. 十年後,IBM買回Thinkpad商標,猜想中@@?

  19. 不是買回商標,是聯想必須將商標還給IBM。如果IBM同意的話,還可以繼續租給聯想。

發佈留言

TPuser非官方情報站

Your email address will not be published / Required fields are marked *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料