站長對本討論區定位之說明!

站長成立本站不為名、不為利,故ThinkPad非官方情報站現在是非營利性質網站,以後也是非營利性質!站長很感謝站上的網友長久以來對本站的支持,站長增設討論區的目的乃希望網友能夠透過此園地,互相交流使用心得與經驗等。正因為本站的獨立、非營利性質,故站長對討論區的要求相較於友站高出甚多。站長不忌諱網友批評本站「曲高和寡」,別忘了,本站不靠網路廣告維生,自然瀏覽率及會員數目對站長而言是毫無意義的。

別的網站或許管理者會擔心得罪「會員」,導致網站或討論區冷清而吸引不了廣告客戶,但本站無此考量,且希望網友能夠在此進行交流的同時,共同建設出一個優質的討論環境。討論區的風氣取決於網友與管理者的態度,本站為維護討論區風氣,故採取的管理原則/措施,不會因為「爭自由」而降低標準,這點請網友明鑑。也希望有更多的網友能認同本站的理念,不單是潛水,在您公餘閒暇之時,也能到此發表對於ThinkPad的使用心得或個人觀點等。

為因應國內特殊的消費環境,本站偶有ThinkPad專屬零件(小紅點、電池)等由網友或站長發起的團購,此類團購由站長判定文章是否可刊於本站。

至於「二手貨市場交流區」,為還原站長成立此版原意,從今日起,發文限制連結至各拍賣網站。本站不是免費的廣告區!違者刪。 關於首篇發文的爭議,很簡單,站長再重複一次:「本站不是免費的廣告區!」,如果網友急需脫手裝備,相信在各大拍賣網站的銷路及效果會比本站高出數倍,所以與其第一次發文就來賣裝備,站長寧可網友是來此發表言而有物的心得或感想。本站沒有義務讓網友「專程」來拋售愛機!

此外近日傳出有不肖業者,謊稱為本站討論區版面管理員(版主),在店內向不知情的消費者推銷筆記型電腦!對此寡廉鮮恥之卑鄙行徑站長深感憤怒及不齒!站長在此嚴正聲明:本站站長、系統管理員及版面管理員(版主)均未從事於銷售筆記型電腦,任何人冒充本站名義銷售notebook均為欺騙行為!ThinkPad非官方情報站不進行任何ThinkPad銷售之商業活動,請網友明察,謝謝!

TPuser非官方情報站
TPuser非官方情報站
筆記型電腦3萬元大關 IBM也棄守! ThinkPad R40e登陸台灣市場!
ThinkPad T40介紹特集—「ThinkPad大未來!」堂堂完結篇!

發佈留言

TPuser非官方情報站

Your email address will not be published / Required fields are marked *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料