2019年ThinkPad原廠周邊團購活動召集!(報名已截止,感謝大家支持!)

很多網友紛紛詢問站長,為何今年沒有舉辦團購活動,最主要的原因是Intel的14奈米製程CPU全球缺貨,客製版的ThinkPad/ThinkCentre主機交貨時程非常不穩定,為避免造成網友苦苦久候,因此今年就未舉辦主機團購活動。另一方面,原廠則推出了多項新周邊,由於坊間仍難於購得,所以站長特別在年末舉行原廠周邊團購活動,除了新發表的產品外,平常較難購得(經銷商不見得願意進貨)的周邊也一併開放讓網友選購。本站所舉辦的團購活動均為非營利性質,站長並未從中牟利,還請網友明鑑。

  • ThinkPad 65W Slim AC Adapter (USB Type-C)

ThinkPad如果要執行「快充(Rapid Charge)」功能時,需搭配65W的變壓器。雖然坊間迷你版的60W變壓器紛紛推出,Lenovo-CN也推出65W口紅電源供應器,但主要供中國大陸市場販售。這次ThinkPad終於推出新一代的65W薄型變壓器(USB Type-C接頭),而且屬國際販售版周邊。由於仍需要外接電源線,所以整體的體積還是比現在流行的60W或65W迷你變壓器大,但考量如果在飯店使用時,將插頭整合在變壓器本體內的設計,會導致USB-C電源傳輸線不夠長的問題。所以這次推出的65W Slim AC Adapter仍採兩截式設計。站長也將新的變壓器與現行的65W版拍了一張對照圖,供網友參考。

ThinkPad-65W-Slim-AC-Adapter

DSC03604

  • Lenovo Powered USB-C Travel Hub

本項周邊站長在「ThinkPad的三款USB-C Dock與Powered USB-C Travel Hub實測心得」一文中曾介紹過。雖然支援USB-C電源輸入,但包裝盒內並沒有包含變壓器。

Lenovo-Powered-USB-C-Travel-Hub

 

 

  • Lenovo USB-C Mini Dock

原廠後來推出「加長型」的USB-C Hub,且出貨時直接附上65W變壓器(非Slim款),並命名為「USB-C Mini Dock」。兩者相比,MIni Dock多了一個USB Type-C Gen1(5Gbps)連接埠,以及一個音源接孔。

Mini Dock附上的雖然是65W變壓器,但供電給ThinkPad時則為45W(不支援快充功能)。Mini Dock的HDMI埠宣稱支援「4K@60Hz, HDR&HDCP2.2」 ,但站長實測發現只有在X1 Extreme此類支援DP 1.4的主機上才能輸出4K@60Hz,其餘的ThinkPad只有4K@30Hz。此外,MIni Dock上的VGA埠與HDMI埠只能二擇一,無法同時輸出影像。

Lenovo-USB-C-Mini-Dock

DSC03582

 

  • ThinkPad USB-C Dock Gen 2

本項周邊站長在「ThinkPad的三款USB-C Dock與Powered USB-C Travel Hub實測心得」一文中曾介紹過。

ThinkPad-USB-C-Dock-Gen-2

 

 

  • ThinkPad Hybrid USB-C with USB-A Dock

本項周邊站長在「ThinkPad的三款USB-C Dock與Powered USB-C Travel Hub實測心得」一文中曾介紹過。

ThinkPad-Hybrid-USB-C-with-USB-A-Dock

ThinkPad-Hybrid-USB-C-with-USB-A-Dock-2

 

 

  • Thunderbolt 3 Workstation Dock Gen 2

最近發表的「ThinkPad Thunderbolt 3 Workstation Dock Gen 2」真的是大黑馬。站長原本以為只是換上230W變壓器的Thubderbolt 3 Dock Gen2而已,等到站長實際買到之後,真的跌破眼鏡。因為第二代的TB3 W/S Dock有下列幾項改進:

  • 取消雙變壓器(65W+230W)設計,只需要使用一個230W變壓器,而且還是Slim新款薄型變壓器!
  • ThinkPad連接端子改為分離式設計,可提供給P-Series(方形電源接頭)或是其餘使用USB-C接頭的機種使用

不過即使接上了230W變壓器,透過Thunderbolt3 傳輸線供電時,最大僅能供電65W(至少有支援快充功能)。

 

ThinkPad-Thunderbolt-3-Workstation-Dock-Gen-2

▼下圖是第一代TB3 W/S Dock所使用的230W變壓器,與第二代TB3 W/S Dock附的230W薄型變壓器的對比特寫。

DSC03534

 

▼第二代TB3 W/S Dock其實仍有兩個電源輸入接頭,只是第一代還真的需要同時接上兩顆變壓器(230W + 65W)才能運作。第二代則是是透過Y型分接線,將230W的電量拆分為170W(供P-Series使用)以及65W(供其餘機種使用)。另一方面,再透過特製的傳輸線,可供電給P系列。下圖為X1 Extreme,正同時連接方形電源接頭,以及Thunderbolt 3連接埠。

DSC03553

▼下圖則是連接到X1 Carbon,此時可將方形接頭先分拆開來(兩者靠磁鐵引力結合)。

DSC03560

 

 

  • ThinkPad Thunderbolt  3 Dock Gen 2

本項周邊站長在「ThinkPad的三款USB-C Dock與Powered USB-C Travel Hub實測心得」一文中曾介紹過。

 

ThinkPad-Thunderbolt--3-Dock-Gen-2

 

  • ThinkPad Ultra Docking Station

雖然原廠推出了許多款Cable Dock,但是傳統的機械式Mechanical Dcok還是站長的最愛,操作上的洗鍊感仍是無可取代。

ThinkPad-Ultra-Docking-Station

 

ThinkPad-Ultra-Docking-Station-2

 

  • ThinkPad X1 Presenter Mouse

透過特殊的轉軸設計,讓ThinkPad X1簡報器滑鼠具備雙重用途。官方說明如下:

Lenovo ThinkPad X1 簡報器滑鼠在手,靈光乍現時博得滿堂彩。這款 2 合 1 配件結合了滑鼠的功能和方便的簡報器。運用陀螺儀技術和直覺式按鈕控制 PowerPoint 或 PDF 投影片,並藉助虛擬雷射指標以及突出顯示和放大鏡功能讓全場來賓清楚明白您的要點。這款滑鼠採用 V 形設計,與手掌自然貼合,握持舒適,按鈕位置恰到好處,完美適應食指與中指的操作方式。此外,其更具備出色的便攜性,纖窄體型與平滑邊緣設計,讓您可輕鬆將其放入口袋和背包內,而不會出現鼓脹隆起的情況。

  • 翻轉滑鼠即成為虛擬陀螺儀雷射簡報器;
  • 控制 PowerPoint、Google 投影片、PDF(開始/結束簡報不適用);
  • 獲獎肯定的翻轉鉸鏈設計;
  • 使用雙模式 2.4G 無線或藍牙 5.0 與多個裝置配對;
  • 透過 Microsoft 迅速配對與藍牙電腦輕鬆連線;
  • 觸控捲動搭配簡易的即時 DPI 調整(1600、1200、800);
  • 整合式快速充電電池;
  • 充電 2 小時可使用 2 個月

ThinkPad-X1-Presenter-Mouse-2

 

ThinkPad-X1-Presenter-Mouse-3

 

 

  • ThinkPad Fibocom L850-GL CAT9 M.2 WWAN

去年本站曾舉辦過L850-GL網卡團購,由於今年的X390/T490/T490s等機種仍使用本網卡,故針對ThinkPad已內建WWAN天線,希望加裝WWAN網卡的網友,站長重開團購。至於L850-GL能支援的機種,請務必詳細參考官網列表:https://accessorysmartfind.lenovo.com/#/products/4XC0R38452 

ThinkPad-Fibocom-L850-GL

 

 

  • ThinkPad T490s與X390適用的SIM卡薄型托架(Slim Try for WWAN Card)

如果網友的ThinkPad是X390或是T490s,出廠時有安裝WWAN天線,但主機尚未預載WWAN網卡。在購買L850-GL WWAN網卡前,不妨先檢查一下 主機後端的SIM卡插槽,裡面的SIM卡托架是否為塑膠片,而且SIM卡的位置並沒有挖空(無法安裝Nano SIM卡)。如果是,就需要加購這個專用的SIM卡托架,才能安裝得下Nano SIM卡。

WWAN-卡--1-適用的-ThinkPad-薄型托架

 

 

  • ThinkPad 15.6 吋專業型拉桿箱(ThinkPad Professional Roller Case)

    本項拉桿箱的尺寸為「554 mm(高度)x350 mm(寬度)x 195(深度)」,如果想要直接手提進機艙,請先檢查各家航空公司的規定。官方產品說明如下:

    • 直立式設計,配備方便旅行的功能;
    • 專用於收納電腦和平板電腦的保護夾層;
    • 可收納衣物和鞋子的大型收納區;
    • 伸縮式拉桿和舒適的握把,直立或橫放都可輕鬆提握;
    • 具有多個收納內袋,方便您整理筆、文件和其他配件;
    • 便利的前方內袋方便您取用旅行必需品;
    • 兩輪設計,方便您在旅途中輕鬆、平穩地移動;
    • 與所有 ThinkPad 筆記型電腦相容,最大可容納 15.6 吋寬的型號 (380.6 x 270 x 36.6mm)(15 吋 x 10.6 吋 x 1.4 吋)

ThinkPad 15.6 吋專業型拉桿箱

 

ThinkPad 15.6 吋專業型拉桿箱-2

 

本次團購活動內容如下:

  1. 報名期間:2019/12/29~2020/01/05
  2. 報名方式:請直接寫信至站長信箱( galaxylee@gmail.com),並提供下列資訊:
    • 本人中文姓名
    • 連絡電話(最好是手機號碼)
    • 寄送地址(限台澎金馬)
    • 選擇付款及交貨方式
    • 是否要開統編
    • 採購品項及數量
  3. 參加本站團購「不用預付訂金」,但請網友務必謹慎考量後再報名。因採專案團購模式,故限量進口。
    由於曾發生網友寄信給網友卻被系統誤判為是Spam Mail,故網友在寄信給站長48小時之後,如果沒有收到站長回信,請務必於本文留言,不便之處懇請見諒。
  4. 預定交期:團購的周邊設備交期在報名截止後約30天至45天內交貨。
  5. 付款取貨方式:本次原廠指定的經銷商是訊達電腦,本站團購不收訂金,貨到之後才需要匯款或到場付現(台北市中山區建國北路二段147號)。
    大家可選擇三種付款方式:
    • 匯款(訊達電腦確認收款後,將安排寄送)
    • 到場驗機付現(無法現場刷卡)
    • 傳真刷卡單(需另加2%銀行手續費),訊達電腦確認收款後,將安排寄送

無論採用哪種方式,都會開立發票,請務必回覆是否要開統編:

    • 開三聯式發票:請提供 “公司抬頭全名及統一編號”
    • 開二聯式發票:一般不開抬頭以利發票對獎方便,如一定要開”抬頭名稱”者,請務必回覆

收到發票時請務必核對,如有開立錯誤需當月反應,跨月後請恕無法退換發票

站長在收到大家的團購報名信件之後,最遲會於48小時內回信確認,感謝!

TPuser非官方情報站
TPuser非官方情報站
LCFC(聯寶科技)歡慶ThinkPad出貨5000萬台活動紀實

Comments

  1. 看了一下ThinkPad Fibocom L850-GL CAT9 M.2 WWAN的說明.
    233 not support the USB-C port which has charging icon beside it
    完全不懂這跟 USB-C port 有什麼關聯性
    這個模組佔用了M.2 2230插槽
    T480 換裝上這個模組是不是意謂藍芽就沒有了

  2. WWAN網卡使用 M.2 2242插槽,所以不會跟WLAN/藍牙網卡衝突。

  3. ThinkPad 65W Slim AC Adapter (USB Type-C)
    這個的電源方是IEC C8 還是 C6?
    圖片兩種都有

  4. 由於站長團購的是台規版,所以是C6(米老鼠)頭哦~!

  5. 請問站長有用X390+ThinkPad Hybrid USB-C with USB-A Dock輸出雙27″ 2K螢幕嗎?謝謝。

  6. 請問X390搭配ThinkPad Hybrid USB-C with USB-A Doc可以輸出兩個27” 2K螢幕嗎?謝謝

  7. 站長還沒測試過,但站長有上述的裝備,找時間會測試看看。

  8. 現在才看到有團購4G網卡,原本想幫A275加裝一塊的說。

  9. 站長請問收到貨品後
    “ThinkPad X1 Presenter Mouse ”
    打開後發現直接是壞的
    要如何換貨或退貨

  10. 新品DOA可直接跟訊達電腦反映,他們會轉請原廠處理換貨事宜,抱歉造成您的不便。

  11. 沒想到武漢病毒大爆發, 可惜沒買ThinkPad Fibocom L850-GL CAT9 M.2 WWAN
    當初還在猶豫要不要買4G模組, 對我來說 實用性不高, 而且T480還得自己拉天線 .
    紀念一下

  12. 等站長先實際測試過,再來決定是否要團購。因為第一代的藍牙版本無線傳輸效果不是很理想,希望這一代能改善。

  13. 藍牙鍵盤一代我一直在用,比羅技差一點點而已啦,每天用也就這樣囉。而且二代是雙模支援2.4G,也可以進 BIOS。

    如果團購希望可以有美式鍵盤選項,不想要有注音的。

發佈留言

TPuser非官方情報站

Your email address will not be published / Required fields are marked *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料